Kementerian Agama Republik Indonesia

MTs Negeri Bonang

Unggul dalam prestasi, Cerdas, Terampil dalam teknologi, dan Berperilaku Islami

Dua Siswa MTsN 5 Demak Terima Penghargaan

Demak - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo memberikan penghargaan kepada sejumlah pelajar yang meraih prestasi di tingkat  nasional maupun internasional, Penghargaan itu diserahkan pada upacara peringatan Hari Amal Bhakti ( HAB ) ke 74 Tahun 2020 di halaman Kantor wilayah  Kementerian agama  Provinsi Jawa Tengah.3-1-2020.

Pelajar yang meraih penghargaan diantaranya dua dari siswa MTs N 5 Demak, yaitu Nurul Aini kelas 7 dan Anisa Fitri Nur Mahdaya kelas 8 dalam ajang tingkat internasional HKIMO (Hongkong International Mathematical Olympiad)  Di Hongkong beberapa bulan yang lalu tepatnya pada tanggal  29 Agustus sampai 2 September 2019 , keduanya meraih  Medali perunggu.

“Selamat ya, terima kasih sudah mengharumkan nama Jateng dan bangsa Indonesia di tingkat internasional,” kata Ganjar Pranowo sembari  menyalami Anisa.

Nurul dan Anisa  merasa senang memperoleh penghargaan dan bisa bertemu bersalaman dengan  Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Penghargaan ini, lanjut ia, menjadi motivasi untuk lebih rajin dan disiplin dalam belajar untuk meningkatkan prestasi agar ke depan dapat meraih sukses dalam ajang-ajang perlombaan tingkat internasional.

Sedang kepada guru pendamping Suprih Astuti yang sempat saya temui dia mengatakan, bahwa untuk bisa mengikuti ajang Hongkong International Mathematical Olympiade tidak gampang, tapi melalui perjuangan cukup panjang memulai seleksi dari tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi, hingga nasional. “Seleksinya cukup ketat karena harus bersaing dengan siswa lainnya dari seluruh Indonesia,” katanya

Pada ajang HKIMO Nurul dan Anisa harus bersaing dengan ratusan pelajar lainnya dari berbagai negara. “Alhamdulillah  tidak menyangka bisa meraih mendali perunggu ini sudah merupakan prestasi bagi kami , tapi belum puas,” ujar Suprih Astuti.

Kemudian kepala MTs N 5 Demak H. Nur Kamsan  mengatakan, ikut merasa senang dan bangga terhadap prestasi yang diraih anak didiknya, “ dengan prestasi yang diraihnya berarti akan membuat nama  MTs N 5 lebih baik dan lebih dikenal masyarakat, termasuk juga nama baik kabupaten Demak,” imbuhnya.

• 22-10-2018  07:00
    PERINGATAN HARI SANTRI 2018